18:29

Мы платим долги только тогда, когда хотим влезть в новые.
А! А! А! "Wolverine and X-men"!!!
Нет, я все еще не слишком стар для этого)))
А потом досмотрю второй сезон Lois and Clark. А потом - первый сезон Лиги Справедливости.
А потом таки посмотрю, что там за полнометражка есть в серии Batman Beyond.
А потом я сделаю кучу злоебучих презентаций про X-men. Да-да, экзаменационные презентации по теории познания и по английскому. Ибо нех.
И после всего этого - найду все пять сезонов X-men 92-го года. И посмотрю. Без перевода.
Наверное.
Или скачаю все остальные сезоны Lois and Clark.

@темы: everyday fuck

Комментарии
06.10.2009 в 19:17

Если ты любишь Доктора, то рано или поздно станешь Мастером.
ооо, знакомая картина)))у меня тут тоже был похожий приступ. Пересмотрела и все Х-менов(всех годов) и Лигу справедливости, и Бэтмена(его я вообще очень люблю)...то есть ты очень даже не стар для этого;-)
07.10.2009 в 15:47

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Ну... Х-менов я переросла лет в 10 - хотя они мне очень нравились, я ДАЖЕ качала по ним комиксы и смотрела мультик. Супермена всегда ненавидела - он казался мне самым убогим из всех супер-героев. Бэтмэна я могла стерпеть только в лице Кристиана Белла. Человек-паук... Давно это было.
Да, я для такого старовата...
07.10.2009 в 19:22

Мы платим долги только тогда, когда хотим влезть в новые.
Akiko_Tatsuetoki, ты просто ни хера не понимаешь в геройской эстетике. А вообще-то, Люди-Ха о расизме, гомофобии, ксенофобии и т.п.
Супермен - дилемма сверх-человека (в оригинале представлен протагонист - Супермен ака Кларк Кент - и его антагонист - Лекс Лютор). Супермен - не убог! Ты просто не понимаешь его предназначения. Он был придуман с особой целью!
Если говорить о Бэтмене - там опять же игра козла с бобром: я очень и очень уверен, что между Бэтменом и Джокером есть некоторого рода связь. Они - похожи. Они - две части одной монеты.
Наш Дружелюбный Сосед Человек-Паук полностью укладывается в формулу "великая сила - великая ответственность", которую мы встречаем буквально в самом начале истории Питера Паркера.
Видишь ли, комиксы, если смотреть на них с кочки зрения литературоведения, это жанр охренительно близкий сказкам. По сути дела, это и есть то, во что превратилась сказка(по крайней мере - на территории Америки). Хочу лишь обратить внимание на то, что это скорее эволюционное ответвление, чем деградация жанра.
Каждый герой(или группа героев) несет в себе определенную идею, мораль - называй так, как тебе приятней. В этом их ценность.
Я не знаю, почему люди обычно считают, что комиксы про супергероев - это дерьмо; я не понимаю, почему все стесняются сказать "Привет! Меня зовут так-то, мне 38 лет, у меня хорошие семья и работа, но я - черт побери! - люблю смотреть черепашек-ниндзя!".
Я, наверное, подумаю о резервации места на кладбище, когда пойму, что вырос из комиксов. Халк, Фантастическая Четверка, Капитан Америка... Я иду к вам!

Atex, самое смешное, что в детстве это все тупо смотришь и ничего не понимаешь, а потом становишься "сознательным молодым человеком" - и понимаешь слишком много.)))
07.10.2009 в 20:28

Если ты любишь Доктора, то рано или поздно станешь Мастером.
LerAn_Ala , склонна согласиться. Я разделяю точку зрения, что комиксы - это такое своебразное ответвление от сказок.. Эдакий городской фольклор, если можно так выразиться. Но только имеющий печатные формы, а не только устные.
07.10.2009 в 20:29

Мы платим долги только тогда, когда хотим влезть в новые.
Atex, да!=))))
07.10.2009 в 20:34

Если ты любишь Доктора, то рано или поздно станешь Мастером.
LerAn_Ala ,приятно встретить единомышленника;-)
08.10.2009 в 06:36

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Тогда зарезервируй место, пожалуйста, мне.
Если ты думаешь, что я не понимаю смысла или главной идеи или что показывают эти комиксы, то ты заблуждаешься. Они не настолько гениальны, чтобы я их не понимала. Суть в чем - это все аллегории, сказки. Сказки вроде как предназначаются для детей. А знаешь почему? Из-за той же аллегории. Детям не могут на блюдечке преподнести, к примеру, проблемы расизма или гомофобии. Это слишком жестоко. Поэтому появляется иносказание, которое дети - о, бинго! - понимают и способны усвоить. Что нельзя обижать тех, кто чем-то отличается, что сражаться со злом надо и прочее... Да, правильно, все основные идеи/морали в комиксах и представлены. Но...
А зачем взрослым людям эти аллегории? Зачем то, с чего они уже сами столкнулись в реальной жизни, перекладывать в иносказание? Есть множество фильмов, книг, статей, программ и прочего о том же самом! Куда реальнее, куда правильнее и ближе к жизни. И лично я - выбираю второе. По сути - мы с тобой смотрим или читаем одно и то же. И я не нападаю и не обвиняю - мне действительно интересно, почему ты выбираешь сказки, когда я выбираю реальность?
08.10.2009 в 13:28

Akiko_Tatsuetoki, знаете, это весьма наивно - называть реальностью эту вашу "реальность".
Зачем осознанно ограничивать себя в путях познания?

Deer.
08.10.2009 в 17:53

Мы платим долги только тогда, когда хотим влезть в новые.
Akiko_Tatsuetoki, за предназначением сказок - к Проппу. Могу лишь сказать, что сказки - не всегда для детей. Что авторские, что народные. Я бы своего ребенка не смог заставить прочитать "Соловья и Розу" Уальда, мотивируя это тем, что сказки - для детей. Ни-ху-я-по-доб-но-го.
Сказка - как жанр - близка к мифу. Особенно - народная, потерявшая своего автора. Миф, безусловно, иносказание, но! Возьми, например, скандинавские мифы - что там детского? Возьми, например, кельтские мифы - что там детского? Возьми сказки - французские, английские, русские - что в них детского? Что там детского? Баба Яга, сжирающая непослушных детей? Увы, дело не в непослушных детях. Дело в том, что Баба Яга жрет всех детей, вернее - тех, кто не смог ее перехитрить. Сказка о Синей Бороде? Без адаптации. Читала? Я - да. Сказка - жанр кровавый. Из сказок потом полезет романтизм. Из романтизма полезет еще куча всякого и - привет, натурализмы, символизмы и все прочие измы этого плана.
Двадцатый век потребовал новую сказку. Двадцатый век захотел себя - свои идеи, свою боль - увековечить. И одной из форм становится комикс(возникший, кстати, в своей зачаточной форме еще в 16-17 веках. Если не раньше.).
Как ты будешь говорить о философии, не срываясь на высокопарный слог? Расизм и гомофобия - это, увы, одна и та же философская проблема. Проблема страха и недоверия, проблема неприятия. Зачем срываться на личности (на то, что ты называешь реальностью), если уже лежит готовый иносказательный пример?
А зачем взрослым людям эти аллегории? Зачем то, с чем они уже сами столкнулись в реальной жизни, перекладывать в иносказание? Есть множество фильмов, книг, статей, программ и прочего о том же самом! - есть вещи, о которых невозможно говорить вслух. Где ты - нос к носу - сталкивалась с гомосексуализмом или расизмом? Где ты видела именно происходящий конфликт? В фильме? Фильм - ложь. Та реальность, которую ты так любишь, не щелкала тебя по носу. Где ты сталкивалась с настоящим шовинизмом? М? В научных статьях? Бредятина. В научных статьях ни грамма реальности. Там - наука. В газетах - там жажда наживы. Какие программы? Где ты их видела? "Секс с Анфисой Чеховой"? Ты понимаешь, что как бы ни был реализм (как течение в искусстве) близок к реальности, это лишь внешняя шелуха. Реализм - это та же сказка, но в другой обертке. Помнишь, как я писал про Лорочку? Относим к реализму, да? Но это сказка. Этого никогда не было.
09.10.2009 в 13:12

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Буду писать по-английски, ибо по-русски уже разучилась.
Well... Firstly - I live in reality. What is around me is reality, no matter is it true or false. It doesn't matter even if it is all lie. I live here.
LerAn_Ala if you only read my post carefully... I said Сказки вроде как предназначаются для детей. You see? I know that some of them are absolutely not for children. And I cannot stay from arguing with you that fairy-tales are not for children at all. Возьми сказки - французские, английские, русские - что в них детского? What? Every word. Have you ever read English fairy-tales? I read a lot. I loved them. And they were cute, without cruelty, always with happy-end. Have you ever read Japanese fairy-tales? Now I am reading several - just because my level of Japanese allows me to read only fairy-tales. They are very-very kind. I am not sure about French ones, as I don not remember any I read. Well, Russian fairy-tales are... a bit strange. But! There are always happy-end. ALWAYS.
And why should we take allegory, when we have real people's example? Allegory is always only allegory, something is omitted, something is not right.
Well, with homosexuality itself - not yet. With homophobia - every bloody day. You know, homophobia can exist without any gays near. An this is - reality. И она постоянно "щелкает" меня "по носу". You maybe think that homophobia is related only to gays themselves? Oh no, that's not reality. When I start telling something about Alexander the Great, almost every time I hear: "Oh, that faggot...". Not to mention Wilde.However, I am lucky enough to be too deep in this subject than most people, so sometimes they just do not know people as good as I know.
Movies... Are much more real than fairy-tales, don't argue with obvious fact. Not all films, of course. Some of them telling stories of real life, of real people. Everything can't be true, but the main things...
Scientific Articles?! WOW, I have never read scientific articles about chauvinism and homosexuality. I suppose, too scientific...
Newspapers?! Oh, no, I mean exactly another kind of articles. Articles of usual people posted in diaries, in their "blogs"... Articles of journalists, but not FOR something, just some notes. What for would they lie? What for would people in their own so-called-diaries would lie?! It doesn't make sense.
TV programs? Oh, I watched some. English and American mostly. Well, some of them were scientific - not so much, but the way was a bit scientific. Some of them - I love that kind - were shoot by independent people or companies - even not for TV. The last I watched was "Making of me" by John Barrowman. Something of that kind...
Realism is realism. In the art, wherever, it is the closest thing to reality. Fairy-tale is the most far thing from reality. Don't go to the philosophy; these two terms are different.
No, it was realism. No fairy-tale at all. Why? Because it CAN happen. Those events that in fairy-tales - CAN NEVER happen. Well, from the rationalistic point of view.
09.10.2009 в 17:42

Мы платим долги только тогда, когда хотим влезть в новые.
Akiko_Tatsuetoki, so how should i response to yours' don't's?
Realism does not provide people (or just me) with necessary hope. Dixi.
Any fairy-tale, any myth contain in itself much more than just story which would never happen in so-called real life. They are about everyday life. Did you know that the myth about Zeus and his father Kronos is actually about rejecting cannibalism?
I used to read any fairy-tales. European, Asian, African - all of them. I do not remember them well now, but I can assure you: they are definitely not about magic or fantasy. They are supposed to teach kids how to be smart and what to do in different situations; how to socialize – how to be a part of society. That is one of the reasons why fairy-tales are allegoric. Moreover, folklore is a non-written history of a nation. Those who do not read them are not a part of that particular nation, I suppose.
One day realism will pass away, but fairy-tales will survive as they surviving for a long, long time. Such genre as Dystopia is a mix of exaggerated reality and fairy-tale. Don’t tell me that you didn’t enjoy the reading of “1984”!
Speaking of your beloved rationalism, I have just remembered one good example: what for I need to look through huge amount of information to make judgement on the problem of homosexuality, if I know the myth about death of Orpheus and (as long as I can be sure that I live in 21st century) I understand that his death was unfair? I saved my time. I saved my fucking time for rest and joy. Isn’t it rational? Everyone needs comfort, yes?
Why don’t you see that fairy-tales not just “как бы для детей”? They are “и для детей, и для взрослых”. I speak about the same fairy-tales. For example, the story of Little Red Riding Hood is interesting for both: children and adults. They (kids and adults) just treat this story from quite opposite points of view. The same хрень happens to comics: the more we get old, the more broad or deep our understanding or interpretation becomes.
Небольшое отступление от темы: твое "вроде как" в контексте твоего комментария читалось как "я на этом настаиваю". Не забывай, что кроме семантики, есть еще тонкая эмоциональная окраска, которая влияет на интонацию. Я не могу тебя слышать. Я могу тебя читать - и, читая, я вкладываю в твои слова ту интонацию, которую, как мне кажется, ты испытывала на момент создания высказывания. Мое же "кажется" обусловлено твоим выбором слов и речевых формул.
ЗЫ: и я по-русски разучился.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail