19:05

Мы платим долги только тогда, когда хотим влезть в новые.
Я не боюсь ЕГЭ по русскому языку.
Я не боюсь ЕГЭ по английскому языку.
Я даже не боюсь ЕГЭ по литературе.
Но...
Я не могу решить ЕГЭ по математике.
Вернее, я в состоянии "осилить" первую часть. Все десять А и три В. Возможно, могу решить В4. А дальше - никак.
Я просто ничего этого не понимаю.
Можно, конечно, говорить "да оно тебе в хуй не уперлось". Да вот одно обидно: расписываться в собственном бессилии.
Самое неприятное - я должен был это все уже выучить. Тогда еще, в средней школе. Именно "должен был". Но, к сожалению, трудно полюбить что-то, если не знаешь на хуй оно тебе. Экзамен? "Да пошли в жопу со своим экзаменом! Это, блядь, не показатель. Я не буду учиться ради экзамена!" Если честно, я до сих пор так говорю. Я не хочу и не буду учиться ради экзамена. размышления
В общем, всех на кол, все виноваты, я - говно, а ЕГЭ до сих пор не отменили. Пидарасы.

@темы: everyday fuck

Комментарии
04.04.2009 в 21:50

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Позволю с тобой не согласится.
Система у нас вполне приемлимая. И интерес, желание - по крайней мере в нашем возрасте - должно возникать у нас благодаря нам. У каждого поступка должна быль цель, так? Соответственно, у нас должен быть мотив, чтобы учить тот или иной предмет. Мотива нет - интереса нет - знаний нет. Педагог лишь делает знания более доступными, такими, чтобы мы могли их правильно воспринимать и оценивать. Он - посредник, также как и книги, или любые другие учебные материалы. Когда-нибудь в будущем, разум человека разовьется настолько, что мы будем способны учиться сами - и проверять правильно ли учимся - тоже сами. Только мы решаем, что наш мозг будем вопринимать, а что нет. С точки зрения Малфоя - Чацкий ужасно глуп, а Молчалин - довольно умен и практичен. Кому проще жить?
Если ученик глуп настолько, что не хочет открываться учителю - это его проблемы. Если учитель не в состоянии донести до ученика знание - это проблемы учителя. Система - не причем.
Можно привести осла к водопою, но нельзя заставить его пить. Это истинно так, и ее повторение лишний раз доказывает, что главный обьект - это ученик и только. Лишь он во всем виноват.
Лучшее доказательство - примеры, как говорит О.Л. А я ей всецело доверяю. Вот тебе наглядный пример - ваш покорный слуга. Не учила я математику первые полгода - никакого стимула не было. Я с трудом осознавала, что мне надо сдавать ЕГЭ, что вообще-то его надо сдать хорошо, и т.п. А потом накатило осознание - и стимул сразу же появился. Стимул мощный, мощный настолько, что я теперь целыми вечерами просиживаю над тестами. И самое главное - мне это доставляет немалое удовольствие!Я точно знаю, если бы я посмотрела сериал House где-то в 7-8 классе, я бы сейчас знала биологию так же хорошо, как и английский. Стимул Мотив Интерес (у Ученика) получение знаний. Мне нафиг не нужен был японский все 16 лет. А тут стимул - даже обязательство. Хочу, не хочу - придется учить.
Ключеве слово - интерес. И учитель может только поспособствовать тому, чтобы у ученика он появился. Лишь послужить одной ма-а-а-аленькой частью толчка. Возбудить интерес к своему предмету можно - но на просто интересе без мотива ничего не будет.
04.04.2009 в 22:09

Мы платим долги только тогда, когда хотим влезть в новые.
И опять, милая, твои Малфои - просто какие-то газонокосилки. Вот вам - "надо"; "надо" - это прекрасно, но мне оно напоминает старый пошлый анекдот про "а поговорить?". Я хочу учиться не для эфемерного будущего, а для ебанного настоящего. Хочу здесь и сейчас дрочить на производную - и не от того, что "блять, ну ни хуя ж себе я сцуко-гений, столько лет эту хуйню не курил, а вшторивает-то как!", а от "Боже! Боже! Господи! Как это красиво!"
Стимул-мотив - это не интерес. Это про собачек Павлова. Интерес - чистый, а не экономический, - это понимать зачем ты все это делаешь - здесь и сейчас; какое значение имеет твое решение задачи - для настоящего. Иными словами - сколько землекопов? Полтора или два? Понимаешь?
Если забыть о том, что есть какое-то будущее, если представить, что завтра - инопланетные захватчики ебнут со всей своей дури по нашей планете так, что она разлетится к чертям в чертолесье солнечных пятен, я хочу знать для чего все это было.
04.04.2009 в 22:33

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Жить моментом, так что ли?
Тогда все науки по идеи бесполезны. Надо учить по мере того, что нужно нам сейчас. А что нам нужно сейчас? Ну, максимум русский, чтобы идиотами не считаться. И простейшая арифметика, дабы в магазине сдачу правильно сосчитать. Остальное - это твое "Боже! Боже! Господи! Как это красиво!". Но можно ли с этим по-настоящему выжить. Потому что главный интерес человека - в любой момент его жизни - это выжить самому. Это должен быть самый высокий приоритет. И для настоящего - мне, чтобы выжить, надо хоть чуть-чуть думать о будущем. То, что нравится в один момент, в другой момент нравится не будет. Интерес - это как раз понимать: зачем ты делаешь это сейчас для будущего? Всякое действие теряет смысл без цели. Я пью кефир не только потому что мне нравится, но потому что он полезен для моего здоровья. Я учу английский не потому, что я восхищаюсь этим языком, но потому что хочу связать свое будущее с ним. Интерес в моем контексте = цель.
Вообще, идеальная цель - развивать мозги. Литературой в этом деле бесполезна, согласись? Языки - более полезны, но все же не полностью. А лувчше всего - математика. Идеальней всего. Этим принципом я руководствовалась все 9 классой младшей и средней школы. Ну и у меня еще один мотив - быть на уровне. Не могу позволить себе сейчас получить 4 за ЕГЭ по математике.
Если инопланетяне и "ебнут со всей своей дури по нашей планете так, что она разлетится к чертям в чертолесье солнечных пятен", значит будет иметь значение лишь то, что мы успели. Значит надо поторапливаться. В конечном счете, важен лишь итог. Процесс может быть увлекателен, а может быть скучен. Настоящего на самом деле не существует - лишь прошлое и будущее.
Если в бланке ответов надо будет написать полтора землекопа, и это будет правильным ответом к задаче - то мне ровным счетом наплевать на более логичные решения задачи. Важен лишь итог - правильный ответ.
04.04.2009 в 22:48

Мы платим долги только тогда, когда хотим влезть в новые.
Процесс может быть увлекателен, а может быть скучен. Настоящего на самом деле не существует - лишь прошлое и будущее.
О да, конечно, но давай еще больше обобщим: учение - сразу в жизнь. И? Что выходит? Лично я вижу одну, рациональную с моей точки зрения, вещь - рационально жить не за чем.
В контексте еще твоего предыдущего коммента появился вопрос: А на хер Настя училась? На хер? Если важен только итог, если незаменимых - нет, то почему ее цели не остановили падение? А?
Развивать мозги? Это развитие ведет исключительно к рагинской философии, поверь.
Выжить? Ну, выживу я, и что? А "поговорить", где? Выживание не имеет смысла. Я верю, что люди по сути своей мерзкие бесполезные создания. И сам я - говно. Не вижу смысла выживать, есть каждый момент выживания не приносит мне радости.
Ты дышишь с целью, определенной мелочной целью - выжить. Но дышать ради красоты самого процесса, я уверен, ты пробовала. Это знаешь, как выбравшись из какого-нибудь дерьма, ты дышишь - думала, что все, конец, а тут на тебе - выгорело благополучно. И дышишь - потому что это хорошо и прекрасно. Ты смотришь на звезды - просто так. Это просто хорошо и прекрасно. Чистое знание - это те же звезды, тот же снег, тот же ливень - это хорошо и прекрасно без цели. Это прекрасно - просто так.
04.04.2009 в 23:12

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Вот именно. Те самые разные подходы, которые мы обнаружили с тобой еще во время твоего последнего дня рождения. Для меня единственная рациональная вещь - жить. Не смотря ни на что.
Я же Малфой и мне все прощается? Значит не было цели. Никакой. И смысла - не было. Ни у нее, ни у ее существования.
Key point рагинской философии - думать и бездействовать. "Развивать мозги" - совершенно не к этому. Это как паралелльный процесс, только помогающий личности. И это только в плюсе - и ни к каким моральным или этическим нормам не обязывает. Вообще нельзя сопостовлять чувства и мозги.
Жить ради жизни. Кому-то - ради высокой цели. Кому-то - ради самого процесса. "Поговорить" - побочный процесс. Ты либо это выбираешь, либо отказываешься и с таким же успехом живешь. Жизнь бывает отвратительна, но сам процесс - прекрасен. Каждый вдох и выдох, что ты совершаешь - это уже прекрасно. Это уже благословление. А мог бы и кирпич на голову свалиться - и совсем не просто так, а за все твои грехи. Ну или просто неразумные действия и убеждения. Почему нет?
Жизнь в счастии - бессмысленна. Она не приносит радости. Радость появляется лишь после нерадости. И так далее.
Но! На одном этом убеждении жить невозможно. Глобальная цель - выжать из этого существования все возможное. И это называется "ради самого процесса".
В определенные моменты времени, как раз таки удачно выплыв на поверхность, человек живет ради того, чтобы выжить. Зачем он боролся? Затем, чтобы жить дальше. Он радуется тому, что может продолжить свое существование. А все прекрасно - это характеристика, а не цель. На самом деле - все в этом мире прекрасно, кроме отвратительного. И то, для каждого - свое. Цели у характеристики предмета не может быть, цель может быть у определении этой характеристики.
04.04.2009 в 23:25

Мы платим долги только тогда, когда хотим влезть в новые.
Ой, знаешь, так мы ни к чему ни придем. Ладно. Я привык.
Если ты увидела и почувствовала красоту английского спустя почти двенадцать месяцев после того, как я тебе об этом сказал, то, вполне возможно, и это поймешь. А пока - мой последний вопрос: на хуя козе баян? Значит не было цели. Никакой. И смысла - не было. Ни у нее, ни у ее существования. - ты так действительно думаешь? А давай представим, что у нас в окружении есть человек Ч, очень близкий и тебе, и мне. Очень близкий. Пиздецки близкий. Жизни без него не может представить. А тут эта падла, весь день улыбавшаяся, прыгает вечером из окна, нам звонит какая-нибудь тетя Света (мама человека Ч) и сообщает о сей пренеприятнейшей оказии. Что ты будешь делать?
04.04.2009 в 23:35

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Или это моя философия, и ты лет через 20 тоже к ней придешь. Это я эгоцентрично называю "окружным путем".
Хм. Honestly, сложно представить... Собственно говоря, ничего. Кроме бесплодных попыток выяснить, почему он это сделал. Рыдать над безжизненным телом? Вряд ли я вообще захочу видеть. Утешать кого-то тоже бесполезно. Просто попытаюсь это принять как действительное, и продолжить жить дальше. Хреново будет, не отрицаю. Пусто в мире. Но жить буду.
04.04.2009 в 23:42

Мы платим долги только тогда, когда хотим влезть в новые.
То есть - не было у тебя так, да?
Что ж, дай бог, чтоб и дальше - не было.
Но тогда и ты - лет через двадцать поймешь, что это - "жить настоящим".
04.04.2009 в 23:46

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой...
Собственно говоря, было. Но, видимо несколько другие случаи. Но делала я именно так.
Я это понимаю. Но понимание не значит согласие... Может быть, когда-нибудь.
24.04.2009 в 09:57

Когда ни будь, я выберусь из подполья.
LerAn_Ala не любила математику. Не мое. Сдохнуть была готова лишь бы не сдавать. Думала все дураки а ЕГЭ идиотизм. Не понимала чужой увлеченности. Как дурак корпела над примерами лишь бы понять лишь бы экзамен.

А сдала. И поняла, это может быть красиво, это может быть интересно и главное я оказывается тоже это могу.

Просто где то там вначале, когда мою любовь к словам воспитывали книги, кого то или чего то не хватило чтобы воспитать во мне любовь к цифрам.


но ведь это можно сделать сознательно.


математика это наука способная описать весь наш мир. И когда ты начинаешь видеть в математике мир а мир через математику (хотя нет математика это грубо, тут все таки алгебра) вот тогда все меняется. И поверь даже решаться начинает)

Не надо завидовать чужой увлеченности лучше зарази себя сам.
Не ради экзамена, а ради удовольствия здесь и сейчас)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail