Когда ты смотришь фильм - вожделеешь то, что видишь на экране.
Улицы в огне - это очень забавный фильм. Он простой и обычный. У него нет "двойного дна", искать там глубокий смысл - глупо и подло. Даже его режиссер прославился вовсе не глубокими философскими работами, а триллерами и вестернами. Это... освежает. Потому что Streets of Fire становятся именно "усладой глаза".
Мир, в котором происходит действие, до ужаса напоминает мне улицы, по которым ходит Малыш Алекс со своей бандой. Но это Америка, а не Британия - ив Америке совершенно другие законы, совершенно другой подход.
Сюжет прост: прекрасная героиня похищена злодеями, герой мчится ее спасать - и спасает. А дальше нам рассказывают, чем реальность отличается от сказки, а антиутопия - от утопии.
Здесь нет злой сатиры, какая есть в Заводном Апельсине: все предельно, все абсолютно реалистично. Американская глубинка лишена молока плюс, зато в барах продают текилу. По улицам ходят девушки, которые еще не забыли, что обнаженное тело надоедает глазу и становится менее притягательным, но уже подружились со своей сексуальностью. Мужчины до сих предпочитают достойную драку, хоть уже и появились первые ласточки хиленьких дельцов-интеллектуалов, что морщатся при виде крови.
И самое главное - на улицах звучит рок-н-ролл, он пронизывает каждого героя так же, как пронизывает сердце зрителя финальная песня.