мыслей много - смысла малоВчера около полутора часов наблюдал удивительное представление: родители ругались. По телефону. Из-за ерунды.
И делали они это так, будто, всё, черт возьми, крайне плохо. А еще они это делали так, как делаю я. Видимо, П. все же прав - и даже в большей степени, чем я смел предположить ранее. Может быть, он и в другом прав? И мне действительно стоит избавиться от бездействия - взять себя за шкирку и ага, стать тем, кем всегда хотел быть? Найти работу, сделать карьеру - причем так, чтобы мне нравилось мое дело? Еще Фалес доказал, что философ может быть и богачом, и нищим. Надо лишь делать то, что тебе нужно в данный момент. Пока что я только говорю, пишу и читаю.
А это значит, что завтра я, сразу после пар и вероятной встречи с Руцким, звоню - и ищу работу. Всё, конечно, осложняется тем, что я не поменял паспорт до сих пор...
Но вернемся к изначальному образу - ругающиеся родители.
Мне двадцать, я с ними уже двадцать лет. И то, как они себя ведут - нормально для меня настолько, что я сам веду себя так же.
Мне нужна их игра - скорее даже театральная - чтобы извлекать из себя мысли. Таков механизм. Но ведь можно играть и не в их игру? По идее, да. Тем не менее - я в этом направлении почти не продвинулся с момента принятия имени "Турамбар" - тогда идея оформилась в голове и материализовалась в имени. И это не помогло - это имя было со мной только здесь, когда я желал измениться там, где мало кто зовет меня "Турамбар".
Поэтому недавно на моей коже появилась метка, имеющая лексическое значение. Метка, которой я пользуюсь очень и очень часто.
Рассматривая себя с тех же позиций, с каких я рассматриваю свой ноутбук или стиральную машинку, я, вероятно, делаю попытки измениться тщетными - не машина виновата в том, что врезалась в столб, а ее водитель.