Грустно мне. Грустно - очень.
В основном из-за того, что натыкаюсь на несостоятельность своей гипотезы о том, что посредством интеллектуального усилия можно изменить если не мир, то себя.
Вот предположим, что есть два человека: N и M. Им хорошо вместе, они похожи во многом, они отличаются друг от друга в некоторых вопросах(достаточно философских, к слову). У них есть и общие дела, и отдельные друг от друга. Но иногда они оба становятся мерзкими. Оба. И начинают ебать друг другу голову.
И вот предположим, что человек M, прочитавший в свое время много умных и бородатых книжек, решает пойти на эксперимент: взять вот так и с интеллектуального толкача измениться. Перестать быть мерзким(по крайней мере, по отношению к N), не ебать голову и вообще стать человеком, который будет жить так, как надо, а не так, как получается. И вот M взращивает в себе предприимчивость, обязательность, ответственность, инициативность и другие чуждые русскому менталитету черты. А вчера в два часа ночи сталкивается с тем, что N, всегда казавшийся человеком, на которого стоит равняться, все же такой же необязательный и такой же пустозвон, что и все вокруг. Не, тут со словом "пустозвон" я, конечно, перегибаю палку... Расходятся, в общем у N слова с делами. И так это взбесило человека M, что M с двух часов ночи начинает ебать N голову.
Это какие-то ебучие шахматы на троих. Такое впечатление, что этими.. хм, нелицеприятными чертами русского менталитета и M, и N получают редкостный и очень неприятный мат. Причем, если у M и N имеют в своем распоряжении 32 фигуры на двоих, что эта чертова третья сторона вообще ничем не ограничена. Будто бы у нее то ли сорок семь ферзей, то ли просто over дохуя фигур.