LerAn_Ala
Мы платим долги только тогда, когда хотим влезть в новые.
Одна знакомая предложила мне не раскаленной иголочкой шрам подновлять, а заказать клеймо у ее товарища. Завтра буду звонить и узнавать. Возможно, гештальт завершу.
С этой же знакомой сегодня говорили про ее будущее замужество - исключительно семейства для. Пришла к выводу, что для меня-то и отношения с людьми - особенно романтические - значения не имеют, если я сомневаюсь в их искренности. Отношения с конкретными людьми меня изматывают. Для единиц я нахожу время. Для особенных - я нахожу время каждый день. Я могу находиться в компании - и мне будет невыносимо скучно.
"Ритуалы и внешние атрибуты все же имеют значение, - прихожу я к выводу. - Вера нуждается в подкреплении".
Это, на самом деле, не столько интересная тема для размышления - думаю, какой-нибудь Мирча Элиаде об этом-то написал - сколько предмет для личного удивления. Мне интересно, что чувствуют слова, подчиняясь ритуалу грамматики. Если, конечно, так уместно говорить. Наверное, не уместно. Уместно было бы добавить в эту мысль субъект и делёзовский бред.
Но я вижу ряд вещей, связанных привычным ритуалом в систему, и не могу думать о философии. Потому что чувствую себя ненужной, забытой и нелюбимой. Забавно, что всегда - я, моё, мне.
Думаю, самая большая моя ложь - та самая, из-за которой я не могу совершить самоубийство, - это нелюбовь к самой себе. Я не соответствую своим ожиданиям. Я не могу прыгнуть выше головы. Но что формирует мои ожидания? И почему я так боюсь от них отказаться?
Два вопроса, после которых я сдаюсь, совершаю очередной нелепый ход. Лишь бы не отвечать на них. Что ж, baby-steps again.

@темы: observation, everyday fuck