Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:50 

Ричард Матесон – Нажмите кнопку

LerAn_Ala
Мы платим долги только тогда, когда хотим влезть в новые.
Наткнулась достаточно случайно на вольную интерпретацию этого рассказа и подумала, что фильм потерял то очарование, каким обладает рассказ - не от того, что дистанция между фильмом и зрителем гораздо короче той, что выстраивается в рассказе.
"Нажмите кнопку" - очень короткая история. Как и положено рассказу. Короткая история, внутри которой поднимается слишком много вопросов: позволяет ли жизнь вместе двум стать одним? И ответ - нет, не может. Но не потому что в ней нет такой потенциальной возможности, а из-за грубости и несовершенности человеческой природы.
Но в то же время... краткость рассказа не позволяет нам признать его абсолютно аутентичным. Это красивая зарисовка с красивой композицией. Но, видимо, даже я слишком зажралась, чтобы быть восхищенной такой простотой.

@темы: Книги, объекты познания

URL
Комментарии
2013-04-08 в 09:42 

Бог на мякине
¡Nadie espera a la Inquisición Española!
я смотрел, кстати

2013-04-08 в 19:10 

LerAn_Ala
Мы платим долги только тогда, когда хотим влезть в новые.
Бог на мякине, я посмотрела, сколько захватила - и, если честно, до сих пор не могу понять, зачем нужна была претензия на какую-то теорию заговора. Особенно этот момент с "чем меньше людей будет нажимать на кнопку". Гораздо страшнее - когда в рубке идиот и спасения нет.

URL
   

Диалектика и Дихотомия

главная